В Харькове продавщица в магазине проявляет агрессию к покупателям, которые общаются на украинском языке.

Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Милла Денчик. По ее словам, неприятный инцидент произошел в рыбном магазине, где побывал ее парень. Услышав, что он говорит на украинском, продавщица влашутвала истерику, заявив, что "у нее аллергия на украинский язык, а "упоротые" ей уже надоели". К слову, несколько покупателей поддержали украинофобную работницу.

скриншот: Facebook Миллы Денчик

“Решила купить рыбки теперь я. Обратилась на украинском, после слов: “Ну капец, отлично”, начала запись. Спросила, не устраивает ли ее что-то. Она начала давать заднюю, но принципиально продолжала не переходить. Наличие камеры уже окончательно лишило ее аллергии, еще несколько фраз на русском и чудо, она перешла на украинский”, - написала Милла Денчик.

Популярные статьи сейчас

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще

Тем временем скандальная преподавательница философии и культурологии Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко поделила общество на два лагеря – тех, кто ее поддерживает, и тех, кто категорически против такого лица в украинском вузе.

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской". Недовольная украинским языком преподавательница пожаловалась на травлю.

Как сообщал портал " Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах.

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям.