Стало известно о том, что умер харьковский ученый, который основал научную школу. Близкие не могут прийти в себя после потери.

Таким образом, сообщается, что профессор, а также доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой материаловедения НТУ «ХПИ» Олег Соболь умер в возрасте 57 лет.

Об этом написали в пресс-службе самого высшего учебного заведения.

Ученый из Харькова, фото: социальные сети
Ученый из Харькова, фото: социальные сети

Коллеги не могут в это поверить, и выразили искренние соболезнование близким людям Олега Соболя.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, что родился мужчина еще тв 1963 году в городе Харьков. После окончания школы поступил на физико-технический факультет Харьковского политехнического института, который в последствии и окончил.

В 2009 году он стал профессором кафедры, а уже на следующий год её возглавил.

За свою жизнь он написал более 750 научных работ не только в Украине, но и за рубежом, 10 монографий, а также еще 8 учебных пособий

В содружестве с Carl Zeiss AG (Германия) и Optec Holding B.V. (Нидерланды) был инициатором создания на базе кафедры материаловедения ХПИ первого в восточной Украине референтного Центра современных технологий в металлографии и материаловедении.

Разработки мужчины имеют различные патенты, а также за них давали награды на выставках.

Напомним, умер знаменитый вокалист ВИА "Лейся, песня" Владимир Ефименко. Ему было 66 лет. О смерти сообщили коллеги исполнителя.

Как сообщал портал "Знай.ua", в понедельник, 28 декабря, в возрасте 71 года на Буковине умер заместитель главы Дисциплинарного комитета Ассоциации футбола Дмитрий Твилик.

Также, "Знай.ua" писал, под Тернополем скончался 96-летний соратник Бандеры: "Последний участник битвы под Гурбами"