В Харькове суд вынес постановление в отношении иностранца за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказали на портале "Newsroom".

Сообщается, что в сентябре гражданина Египта Али Хенди, на улице Бакулина остановили полицейские, когда он управлял автомобилем Mercedes Benz CLK 320.

Правоохранители обнаружили у иностранца признаки наркотического опьянения: нарушение речи, координации движений и отсутствие реакции зрачков на свет. От прохождения медицинской экспертизы иностранец отказался.

Адвокат Али Хенди просил суд закрыть дело, но не смог доказать, что его подзащитный не управлял автомобилем. В результате, суд признал Али Хенди виновным в вождении транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения согласно ч. 1 ст. 130 КУпАП.

Согласно постановлению суда, иностранцу придется заплатить штраф в размере 10 200 гривен. При этом его не лишили водительских прав.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Николая Азарова арестовали за госизмену

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

На данном этапе приговор еще не вступил в силу и у обвиняемого есть три месяца, чтобы обжаловать решение.

Стоит отметить, что через два месяца после задержания иностранца, 7 ноября, в Харькове на проспекте Науки произошла авария, в которой пострадали несколько пешеходов.

ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom
ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom
ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom

Водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и сбил четверых пешеходов. В результате три человека получили переломы и черепно-мозговые травмы, а 50-летняя женщина до сих пор находится в коме. Среди пострадавших был и 10-летний мальчик, у которого медики диагностировали травмы скелета.

ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom
ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom
ДТП, фото Национальная полиция Украины: Newsroom

За рулем автомобиля находился ранее задержанный за вождение в нетрезвом состоянии Али Хенди. Суд отправил иностранца в СИЗО с возможностью выйти под залог 10,5 миллиона гривен.

Адвокат Али Хенди подал апелляцию, чтобы оспорить меру пресечения. 29 декабря судья Киевского райсуда Константин Садовский продлили меру пресечения в отношении задержанного до 7 февраля.

Напомним, под Киевом синий шумахер снес девушку на тротуаре и поразил наглостью: "Откуплюсь, отмажут"

Как сообщал портал "Знай.ua", в жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Также, "Знай.ua" писал, в Украине ДТП унесли тысячи жизней: в Патрульной полиции показали жуткие цифры