В Харькове в куриных крылышках, экспортируемых из Польши обнаружили сальмонеллу.

Об этом собщает пресс-служба ГУ Госпредпотребслужбы в Харьковской области, ссылаясь сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF).

Как отмечают в ведомстве, в куриных крылышках, экспортируемых из Польши (Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Данию (Nowaco A/S, Aalborg) и Украину (ООО "Агропобутсервис"), обнаружили сальмонеллу.

“В случае выявления указанного груза в обращении, операторы рынка обязаны обратиться в районные (городские) управления (отделы) и Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г. Харьков Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, на территории которых зарегистрирована мощность”, – предупредили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, на Тернопольщину завезли опасную партию курятины. В мясе была обнаружена опасная бактерия сальмонеллы Salmonella enterica ser. Infantis.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Сюрприз", способный если не убить человека, то на месяц положить на больничную койку, обнаружили в замороженном курином мясе из голеней. Опасную курятину везли экспортом из соседней страны - из Республики Польша.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове обнаружили продукты-убийцы, которые должны забыть дорогу к вашему холодильнику

Как сообщает портал «Знай.ua» Выплюньте это немедленно: франковчанам впаривают смертельную курятину

Также «Знай.ua» писал, что Франковчане, забудьте о курах: в птичьих филе обнаружили смертоносную инфекцию