В Харькове одна из аптек пыталась продать препарат для тежелобольных с коронавирусом по цене почти в два раза больше рыночной, при этом требовали оплату наличными.

Об этом рассказал харьковчанин Юрий Федоров на своей странице в Фейсбуке.

Как рассказал харьковчанин, то потребность в препарате понадобилась после звонка из реанимации, где ему сообщили, что близкому ему человеку срочно нужно определенное лекарство. Юрию срочно пришлось искать в аптеках Харькова препарат Солу-медрол, который вытягивает из критического состояния тяжелых больных. Его цена в дозировке 1000 мг составляет около 900 грн, дозировка 500 обычно стоит 470 грн.

источник: Юрий Федоров/Фейсбук
источник: Юрий Федоров/Фейсбук

Харьковчанин воспользовался онлайн-сервисом поиска лекарств и нашел Солу-медрол только в одной городской аптеке по цене 800 грн. Забронировав нужные лекарства и получив подтверждение из аптеки, поехал забирать заказ.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

источник: Юрий Федоров/Фейсбук
источник: Юрий Федоров/Фейсбук

источник: Юрий Федоров/Фейсбук
источник: Юрий Федоров/Фейсбук

"Сцена: аптека, очередь, все расплачиваются картой, все как всегда. Но тут очередь доходит до нас, и нам сообщают, что этот товар только за нал. И только без чека. В аптеке. Почти в два раза дороже. Жизненно важный препарат. Без чека, Карл!" - возмущенно рассказывает харьковчанин.

Далее Юрий попросил документы на медпрепарат, заведующая аптеки сказала, что теперь вообще его ему не продаст. После этого в аптеку была вызвана полиция и написано заявление. Далее харьковчанина ждала чудная поездка за нужным препаратом в ближайшую Полтаву.

По его словам, когда в городе заканчиваются жизненно важные лекарства, руководящие сотрудники аптек выкупают последние флаконы, а затем продают за наличные со своей наценкой.

"К сожалению, я уверен, что в нашем "правовом" государстве мое сегодняшнее заявление в полицию ничтожно, а руководство сети аптек Галатея-Фарм прикрывает своих людей, рассказывая про интернет-сбой и полностью игнорируя наличие видео у меня и на боди-камере полицейских, которые приехали по вызову. А на видео-то все доказательства…", - подытожил Юрий.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам запретят покупать антибиотики "на глаз"

Как сообщает портал «Знай.ua» Новенькая амбулатория взбесила хмельнитчан, зачем строили: "Зайти хоть можно?"

Также «Знай.ua» писал, что Буковинка продала волосы, чтобы вылечить маму от коронавирус