Харьковский суд восстановил в должности начальника Липецкого ОП Харьковского отдела полиции Дмитрия Тураева, который в октябре 2019 года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и даже уснул в машине , а в декабре 2019 оказал сопротивление патрульным полицейским.

Об этом передает Police control.

Дмитрий Тураев в декабре 2019 гоа в ходе конфликта с охраной гаражного кооператива в одном из харьковский районов оказывал сопротивление при задержании и угрожал патрульной полиции. Патруль вынужден был применить по отношению к майору полиции спецсредства и меры физического воздействия.

Как удалось узнать во время расследования, то между патрульными и майором Тураевым действительно произошел конфликт. Тураев угрожал, материл и плевал в сторону полицейских.

По результатам служебного расследования Дмитрия Тураева было решено уволить.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Суд, в ходе рассмотрения иска к полиции о признании противоправными и отмене приказов, восстановлении в должности и взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, взял во внимание, что Тураев с 30 декабря 2019 по 8 января 2020 находился на больничном, дисциплинарная комиссия должна была вызвать истца для дачи объяснений по адресу места жительства последнего заказным письмом с уведомлением о вручении. Однако, вопреки предписаниям ст. 18 дисциплинарного устава истец не вызывался к дисциплинарной комиссии для дачи объяснений, не отрицается ответчиком.

Суд, фото: скриншот из видео
Суд, фото: скриншот из видео

Свидетелями в суде были охранники кооператива. Их допросили и они сообщили, что у них с Тураевым не было ни одного конфликта. Показания охранников противоречили обстоятельствам, изложенным полицией в заключении служебного расследования.

Изучив все обстоятельства дела и выслушав всех свидетелей, судья Титов пришел к выводу, что собранных во время служебного расследования доказательств не достаточно для привлечения Тураева к дисциплинарной ответственности.

Суд принял решение восстановить майора полиции Тураева Дмитрия Игоревича в должности начальника Липецкого отделения полиции Харьковского отдела полиции ГУНП в Харьковской области и взыскать с управления полиции в Харьковской области в пользу полицейского денежное обеспечение за время вынужденного прогула с 5 февраля 2020 по день фактического восстановления в должности.

источник: Police control
источник: Police control

В полиции не согласились с решением Харьковского окружного админсуда и подали апелляцию. Заседание по делу назначено на 12 января 2021 года.

По информации Police Control Ukraine, незадолго до конфликта на улице Бучмы Тураев управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и даже уснул за рулем своего авто. Вероятно за это и получил в ноябре соответствующую выговор за нарушение служебной дисциплины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Штрафовать было некому: заведение чиновника Нацполиции работало во время карантина выходного дня

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Тернополем копы-оборотни "штамповали" номера для машин: себе и соседу

Также «Знай.ua» писал, что Аж пятки заблестели: коп "дал деру" с места взятки и оказался в туалете, не хуже 100-метровки