В Харькове от малярии умер мужчина. До этого он пвботал в Экваториальной Гвинее.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областноого лабораторного центра МОЗ Украины.

На Африканском контитенте мужчину не один раз кусали комары, но пока он там находился, симптомов заболевания у него не было.

После проведения эпидемиологического расследования было установлено, что у харьковчанина 9 декабря появились следующие класические признаки заболевания: повышение температуры тела до 37,5 °C, общая слабость и головная боль.

Скорая помощь, фото: скриншот из видео
Скорая помощь, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

За медпомощью мужчина обратилсся спустя 10 дней, 19 декабря и был госпитализирован в больницу, где ему был поставлен диагноз "малярия". К сожалению, в тот же день харьковчанин скончался.

"В очаге по месту жительства больного, специалистами лабораторного центра проведено эпидемиологическое расследование и введен комплекс противоэпидемических мероприятий", - написано в сообщении.

Основные симптомы малярии:

  • слабость;
  • лихорадка;
  • головная боль;
  • сильное потоотделение.

Эти симптомы могут проявляться слабо, что затрудняет выявление малярии. Лечение необходимо начать сразу после появления симптомов, иначе малярия может привести к летальному исходу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Загадочная болезнь с эпилепсией и потерей памяти поразила уже 500 человек: отрава прячется в питьевой воде

Как сообщает портал «Знай.ua» "Счастливчик года": мужчина в Индии заразился тремя смертельными недугами

Также «Знай.ua» писал, что Львовщину вслед за китайским вирусом атаковала африканская чума