Харьковчан ждет новое повышение коммунальных тарифов.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр в Фейсбуке.

По словам активистов, с 1 декабря в Харькове появились новые тарифы, которые еще не вступили в силу. Согласно новым расчетам, харьковчан ждет повышение стоимости горячей воды на 15%, а отопления на 19%.

Начиная с 1 декабря 2020 года, тариф на услугу по поставке теплоэнергии (отопления) - 1748,47 грн. / Гкал. Тариф повысился на 18,74%. Предыдущий тариф составлял 1472,52 грн. / Гкал. Также с 1 декабря тариф на услугу по снабжению горячей воды - 92,87 грн. / Куб.м. Тариф повысился на 15,19%. Предыдущий тариф составлял 80,62 грн. / Куб.м.

Как указано на сайте «ХТС», с целью минимизации убытков предприятия, НКРЕКП (профильная комиссия) воспользовалась правом пересмотра тарифов по собственной инициативе. То есть, Харьковские теплосети не обращались самостоятельно и не проводились открытые обсуждения.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Эти тарифы еще не вступили в силу. Новые расчеты начнут применяться с момента заключения соответствующих договоров выбранной модели организации отношений, или через 30 дней со дня публикации на официальном веб-сайте мэрии или на вебсайте исполнителя услуги текста индивидуального публичного договора, форма которого до сих пор не утверждена соответствующим постановлением КМУ.

Сейчас для осуществления начислений населению действуют тарифы от 10 декабря 2018 года. Отопление - 1539,5 грн. / Гкал, горячая вода - 93,22 грн. за 1 куб.м. (При условии подключения полотенцесушителя), 86,32 грн. за 1 куб.м. (Без полотенцесушителя).

Причины повышения тарифов:

- изменение цены на электроэнергию для технологических нужд в части тарифов на услуги по передаче электрической энергии;

- изменение стоимости поставки природного газа для производства тепловой энергии на 36,15%;

- увеличение расходов на оплату труда с отчислением на социальные мероприятия в тарифах на теплоэнергию;

- изменение стоимости тепловой энергии от собственной ТЭЦ-3 и покупной тепловой энергии, которую КП Харьковские тепловые сети» получает от Чао «Харьковская ТЭЦ-5», в связи с повышением цены природного газа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцев предупредили о космических штрафах за долги по коммуналке: кого могут "привязать" к батарее

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021