Медики скорой помощи спасли 41-летнего харьковчанина, который пережил клиническую смерть.

Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сообщается, что вызов на службу "103" поступил вчера, 7 декабря около 12:28. Мужчина отравился неуточненными лекарственными средствами и медикаментами.

Бригада медиков была на месте вызова спустя пять минут. Мужчина находился почти без сознания. Через несколько минут после осмотра его сердце остановилось, была констатирована клиническая смерть.

"Бригада сразу начала проведение реанимационных мероприятий. Благодаря слаженным действиям медицинских работников Центра, сердечно-легочную деятельность больного удалось восстановить и госпитализировать его в лечебное учреждение", - рассказали в центре.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, в Харькове медики "скорой" вернули к жизни младенца, пережившего клиническую смерть.

Случай произошел 5 декабря. Около 14:14 в службу "103" поступило сообщение о том что в одной из квартир на Салтовке задыхается трехмесячная девочка.

Врачи прибыли на вызов спустя две минуты, но во время осмотра ребенка произошла клиническая смерть. Медики начали реанимировать малышку, в итоге девочку удалось вернуть к жизни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "Упал с велосипеда"

Также «Знай.ua» писал, что Закарпатские врачи совершили невероятное для женщины с эпилепсией - родилась заново