В Харькове живет Виктория Нечай, которая за два года создала успешный бизнес по производству арахисовых паст. У 29-летней харьковчанки тысячи подписчиков в Инстаграм и очереди из желающих приобрести вкусную пасту.

Как ей удалось начать свое дело и какие планы на будущее, узнавал NewsRoom.

Из лаборатории на кухню

Виктория Нечай по образования генетик. Окончив ХНУ имени Василия Каразина, она планировала связать свою жизнь с этой сферой. Но поработав в лабораториях, поняла, что это не то, чем бы она хотела заниматься в жизни.

Вдохновение и занятие по душе девушка нашла во время декретного отпуска. Ведь когда она ушла в декрет - стала вегетарианкой, отказалась от мяса и молока. Девушка искала, чем заменить белок и пришла к орехам и пастам.

Сначала девушка долго искала производителя, пасты которого пришлись бы ей по душе. Состав продуктов, которые она видела на прилавках, не внушал доверия, потому она решила готовить пасты самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Жених Мишиной Эллерт заговорил о свадьбе с Рыбаком: "Поехали строить любовь"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Посреди ледяной российской трассы автобус с украинцами попал в аварию, есть погибшие

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

"На тот момент у меня был только блендер. Я стала делать пасты для себя, для семьи. Потом угощала друзей. Муж увидел, что мне это нравилось, и посоветовал заниматься этим на продажу", — рассказывает Виктория.

Виктория Нечай. Фото из личного архива
Виктория Нечай. Фото из личного архива

Сменила четыре блендера

Девушка принялась готовить арахисовые пасты. Сначала это был традиционный продукт без добавок. Позже стала экспериментировать со вкусами и миксовать продукты для того, чтобы разнообразить ассортимент. Сначала Виктория стала делать соленую пасту, сладкую с финиками, а после с шоколадом и кокосом.

" Сейчас создаю 13 видов арахисовых паст, пять урбечей (густая тягучая маслянистая масса, которую получают из растертых орехов, семян льна, подсолнуха, тыквы или абрикосовых косточек. — Ред.) и две десертные ореховые пасты", — делится Виктория Нечай.

Виктория прошла трудный путь, прежде чем обзавелась таким ассортиментом.Техника не выдерживала и постоянно ломалась. Харьковчанке пришлось сменить четыре блендера, прежде чем в доме появилась коллоидная мельница для паст. Сложно было найти и поставщика качественного арахиса.

Но тут пришел на помощь супруг, который помог закупать сырье и тару, а также, разработать фирменные этикетки.

Помимо этого, мотивировали и покупатели, которые становились постоянными клиентами Виктории и возвращались за новой партией лакомства. Сейчас ее пасты покоряют не только харьковский рынок, но и всей Украины.

"Я давала рекламу в соцсетях. Но большинство каким-то образом сами обо мне узнают и приходят. Сарафанное радио, наверное. Но если клиент ко мне приходит, то он зачастую со мной и остается", — делится Виктория.

Виктория Нечай. Фото из личного архива
Виктория Нечай. Фото из личного архива

Паста как конструктор

Конечно же у девушки есть конкуренты на рынке, которые делают подобную продукцию. Чтобы выделяться, она придумала особый подход.

"Другие продают готовый продукт. У меня пасты свежайшие, я их делаю под заказ в тот же день. Кроме того, я делаю акцент на определенном наборе продуктов, и человек может сам себе собрать пасту, как конструктор, или же выбрать степень прожарки арахиса", — рассказывает Нечай.

Виктория решила расширить свой домашний бизнес и переходит к более масштабному производству. Харьковчанка уже нашла помещение, где планирует создавать и продавать пасты, закупила более серьезную технику и готова удивлять любителей натуральных продуктов. Девушка не скрывает: дело приносит прибыль.

"Я вижу это как семейный бизнес. Мы с мужем решили заниматься этим. Хотелось бы открыть магазин, затем кофейню и наладить постоянное производство", — делится планами Виктория.

Так же девушка дала совет тем, у кого есть идеи и страхи начать свое дело - следует отбросить сомнения и действовать.

"Советую начать. И, главное, не опускать руки, потому что часто были такие моменты. Но я работала дальше", — подытожила Виктория.

Виктория Нечай. Фото из личного архива
Виктория Нечай. Фото из личного архива

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Хрупкая красавица из Хмельницка покорила Украину незаурядным талантом: "Чистая победа"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Солнечная" девочка из Франковска покорила мир ярким талантом: "Болезнь — не приговор"

Также «Знай.ua» писал, что Юная буковинка спела о карантине вместе с лидером группы "ТІК", на очереди Зибров с Дзидзьо - "Давай, дядя Паша!"