Как сообщалось ранее, сегодня ТИК большинством голосов назначила первое заседание сессии Харьковского областного совета на 11 декабря 2020 г.

Масельский так прокомментировал этот факт: «Можно только приветствовать принятое решение. Дата выбрана таким образом, что, с одной стороны, мы начнем работу без проволочек, а, с другой, есть время для подготовки в нормальном режиме. В том числе и в плане организации межпартийного сотрудничества».

Ранее политик уже выступал за то, чтобы начать работу обновленного Харьковского облсовета в сжатые сроки.

«Чем скорее начнется первая сессия Харьковского областного совета, тем более качественным будет бюджет региона на 2021 год, и тем лучше будет работать социальная инфраструктура. У областных депутатов серьезный набор задач, которые надо оперативно решать. Нужно принимать бюджет, утверждать целевые программы, от которых зависит стабильная работа социальной сферы – в том числе зарплаты учителей, врачей, находящихся на передовой борьбы с пандемией", - заявил вчера Масельский.

По информации СМИ, именно Степан Масельский уполномочен Блоком Кернеса «Успешный Харьков» вести переговоры о сотрудничестве со всеми политсилами, представленными в Харьковском облсовете. «Мне доверили вести переговоры от имени нашей фракции с нашими коллегами. И я прилагаю все усилия, чтобы обеспечить стабильную и конструктивную работу облсовета с первого же дня».

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

В соответствии с решением теризбиркома первая сессия Харьковского областного совета VIII созыва начнется в 10.00 11 декабря. На ней будут рассматриваться организационные вопросы, включая избрание руководства облсовета.

Степан Масельский ранее уже работал в составе руководства Харьковщины. Занимал должность вице-губернатора при Евгении Кушнареве, а после перехода Кушнарева на работу в облсовет в течение нескольких месяцев руководил регионом как самый молодой на то время в Украине губернатор. Харьковчанам известен так же как племянник одного из 100 знаменитых харьковчан – Александра Масельского, который стал первым главой ХОГА после обретения Украиной независимости.