Доход КП Харькова за первое полугодие 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года уменьшилась на 15%.

Об этом стало известно из отчета на сайте горсовета, передает Depo.Харьков.

Согласно отчету по показателям экономического и социального развития Харькова за девять месяцев, то в первом полугодии этого года 26 из 63 КП города получили 50,3 миллиона чистой прибыли.

Таким образом, прибыль коммунальных предприятий в первом полугодии 2020 года составила 7,971 млрд грн, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

А 31 предприятие отработало с убытками.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Среднесписочная численность штатных сотрудников предприятий составляла 26 700 человек, при зарплате штатного работника — 10 тыс. грн (на 11,3% больше, чем в соответствующем периоде 2019 года).

Харьков, скриншот из видео
Харьков, скриншот из видео

Напомним, в Харькове убыточное предприятие приобрело смартфон известной марки за 26 тысяч гривен, а также аксессуары к нему. Цели покупки такого дорогостоящего гаджета не сообщаются. Коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис" недавно заключило договор с частным предпринимателем Виктором Приходько на приобретение смартфона iPhone 11 256 Purple Dual Sim за 25 860 гривен.

При этом убытки Горэлектротранссервиса за первые 6 месяцев составили 64,3 миллиона гривен. В 2019 году убытки предприятия составили 23,7 млн грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тарифы на электроэнергию будут повышаться из-за непрофессионализма НКРЭКУ – СМИ

Как сообщает портал «Знай.ua» "Слуги народа" захотели ликвидировать миллионные зарплаты в госпредприятиях

Также «Знай.ua» писал, что Отчетность Госпредприятия "Благодатное" говорит о его намеренном уничтожении директором Денисом Строгим