Из Нидерландов в Харьков завезли опасный для здоровья козий сыр.

Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбе в Харьковской области.

Сообщается, чтов козьем сыре, который экспортировался из Нидерландов обнаружили Listeria monocytogenes. Производитель продукта - Bettinehoeve BV, Etten Leur.

Если товар будет найден в реализации по Украине, его будет необходимо остановить и изъять.

"В случае обнаружения указанного товара операторы рынка обязаны обратиться в управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г.Харькове", - отметили в госпродпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Справка: Листерии (Listeria monocytogenes, L. monocytogenes) являются бактериями, вызывающими инфекционное заболевание листериоз у животных, в том числе домашних, птиц и человека. Ежегодно в мире регистрируется тысячи случаев заболевания, смертность среди которых составляет 20 — 30%.

Козий сыр, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Козий сыр, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, в Харькове сливочное масло подверглось проверке. Были выявлены два производителя от продукции, которых лучше отказаться.

Оказалось, что в масле под названием "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира» (ТМ "Новобаварское", Харьковский молочный завод) название и состав не соответствуют действительности.

Вторым маслом стало "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира" (ТМ «Изюмское», Балаклейский молочный завод), которое также не соответствует стандартам. В нем содержание молочного жира составляет 71,5%хотя на этикетке указано 73%.

Компания Bettine в свою очередь прокомментировала заявление Госпотребслужбы.

"Компания Bettine в качестве профилактики предупреждения возможного заражения листерией в созревших козьих сырах с белой плесенью временно не рекомендует употреблять перечисленные продукты, поскольку они могут содержат следы Listeria monocytogenes. Последнее может вызвать серьезные риски для здоровья, особенно у людей из групп риска, таких как пожилые люди или люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины и младенцы", - утверждают в компании.

Представители Bettine также добавили, что хотя нет никаких признаков загрязнения на уровне продукта местного производства, источник загрязнения был выявлен в ходе испытаний на одной из производственных площадок (Bankenstraat). Производителем были
приняты корректирующие и профилактические меры, чтобы гарантировать безопасность продукции для употребления в пищу.

"Компания Bettine очень серьезно относится к этому вопросу, поскольку безопасность потребителей имеет первостепенное значение. Для полной гарантии этого производитель решил отозвать весь созревший козий сыр с белой плесенью от дистрибьюторов, партнеров по розничной торговле и общественному питанию. Для всех других продуктов, таких как свежие козьи сыры и молочные продукты, загрязнение не имеет никакого отношения. Эти продукты можно есть или пить, так как они производятся на разных производственных площадках. Компания Bettine глубоко сожалеет о неудобствах, причиненных этим происшествием. Клиенты и потребители могут найти дополнительную информацию на сайте www.bettine.nl или позвонить в нашу службу поддержки +31 (0) 76-5022247", - резюмируют в компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепрянину впарили сыр с кишечной палочкой: "С привкусом безысходности"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Днепром кафе подарило школьникам на выпускной пищевое отравление — сальмонелла в тарелке

Также «Знай.ua» писал, что Врачи нашли смертоносную бактерию в магазинах по всей стране: более полсотни жертв эпидемии