Харьковский горсовет определился, как в городе будет проходить "карантин выходного дня".

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, решение о введении новых ограничений было принято на заседании правительства в среду, 11 ноября, передает NewsRoom.

Сообщается, что во время "карантина выходного дня" будет запрещена работа баров, кафе и ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортзалов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов.

После появления распоряжения мэры Ровно и Львова заявили, что не намерены вводить "карантин выходного дня".

Карантин, фото pxhere
Карантин, фото pxhere

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

"Карантин выходного дня, по моему мнению, - это ерунда. Мы были, есть и будем вместе с вами, никакого неразумного решения город принимать не будет. Если власть хочет делать какие-то ограничения, то пусть сначала заплатит деньги людям, компенсации, как это делают немцы, французы и другие страны", — сказал мэр Львова Андрей Садовый.

А вот харьковская мэрия заняла другую позицию.

"Мы не даем оценку решению правительства, однако будем соблюдать его, так оно обязательно к выполнению на всей территории Украины", - заявил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Продление карантина: новые правила, ограничения и выплаты. По заявлению правительства, карантинные мероприятия в Украине продлены с целью создания безопасной среды. Но КМУ планирует также "новый полный локдаун".

Как сообщает портал «Знай.ua» Шутки в сторону: Эпицентр после 72-часовой пятницы придумал новый способ зарабатывать на украинцах в выходные. Руководство торговой сети Эпицентр изменило свое решение о работе в карантин выходного дня. Там пообещали закрыть все магазины сети на 14-15 ноября и придерживаться постановления Кабмина.

Также «Знай.ua» писал, что Карантин выходного дня: Шмыгаль жестко ответил недовольным, "Даже в коридоре не положат". Новый виток карантина необходим, поскольку места в украинских больницах могут закончиться уже в середине декабря.