Дима Калекин не помнит своих настоящих родителей. В тот день, когда, осмотрев новорожденного мальчика, врачи озвучили диагноз «гидроцефалия», биологические родители оставили его в роддоме, от куда он попал в детский дом для инвалидов в Краматорске.

Почти четыре года спустя Дима не мог ни ходить, ни даже пользоваться ложкой. Многих удивляло уже то, что мальчик прожил так долго и даже выучил несколько слов и коротких фраз.

Но впереди мальчика ждало еще одно жестокое испытание.

Военный конфликт на востоке Украины разрушил жизни тысяч невинных людей. Дима и другие сироты оказались в зоне боевых действий. Но когда детей решено было эвакуировать, воюющие стороны долго не могли решить, кто должен позаботиться о них.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Неделю тяжело больных детей, нуждающихся в постоянном уходе, перевозили с места на место. Только когда их состояние стало критическим, сирот, наконец, передали украинским медикам.

Дима оказался в Харькове.

Даже опытные врачи, увидев мальчика, не могли сдержать слез: Дима был едва живой. К счастью мальчик пошел на поправку, но взрослые понимали, какая его ждет тяжелая жизнь.

Малыш со страшным диагнозом был обречен на жизнь в доме инвалидов, без единого шанса стать полноценным членом общества.

Но через пару недель произошло настоящее чудо. С детским домом связались супруги Ернест и Рут Чавес из Америки.

Тронутые до слез страшными новостями из далекой для них Украины, они решили усыновить сироту. Вскоре, они оказались у нас и познакомились с Димой.

В большом доме Ернеста и Рут уже нашли приют семеро детей из разных стран, Дима стал их восьмым приемным ребенком.

Опытные усыновители быстро собрали документы, и уже в сентябре 2015 года, спустя всего два месяца после их первой встречи, у Димы была новая семья и даже новое имя — Зебдаях Чавес.

На своей страничке в Фейсбук Ернест и Рут постоянно рассказывают о жизни своего младшего сына.

В кругу любящих и заботливых людей, мальчик просто расцвел. Вскоре после того как его привезли в новый дом, ребенок, который никогда в жизни не ел самостоятельно, уже уверенно держал ложку.

Прошел всего год, но жизнь Димы-Зеба невероятно изменилась: он говорит, понимает два языка и даже делает первые шаги. Медики полагают, что в будущем он вполне сможет развиваться и получать жизненные навыки — лобные доли его мозга не повреждены болезнью.

У Зеба впереди долгий и трудный путь, ему предстоит пройти через множество медицинских процедур. Но уже сейчас, глядя на его улыбку, кто может усомниться, что этот малыш будет бороться до конца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Родители маленького украинца погибли в ДТП, а интернат подкинул тяжелые испытания: бросали, словно мяч, из рук в руки

Как сообщает портал «Знай.ua» Переселенка из Донецка рассказала, как это — быть многодетной приемной мамой в Украине

Также «Знай.ua» писал, что Молодой украинец стал инвалидом из-за друга, нужна срочная помощь: "Дал выпить стакан воды"