Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить галушки, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, сметана, кефир, растительное масло.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана
- шампиньоны - 300 г
- куриная грудка - 400 г
- лук - 2 шт
- кефир - 0,5 л
- яйца - 2 шт
- сода - 1ч.л.
- сметана - 180 г
- сливочное, или растительное масло - 30 г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой мыске смешиваем кефир, соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями для избежания комочков.
3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, постоянно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Куриную грудку нарезаем кусочками и добавляем в сковороду к луку и шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.
5. Из теста скатываем толстую колбаску, нарезаем кусочками.
6. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости.
7. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем масло, сметану и столовую ложку воды.
8. Разогреваем духовку до 200 ° C и запекаем клецки в течение 20 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками понравится детям и взрослым, быстрый рецепт
Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские галушки: традиционный рецепт
Также «Знай.ua» писал, что Чтобы он забыл о маме, сбацай борщик с галушками: как найти путь к сердцу мужчины одним блюдом