Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.

Чтобы приготовить галушки, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, сметана, кефир, растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 3,5 стакана
  • шампиньоны - 300 г
  • куриная грудка - 400 г
  • лук - 2 шт
  • кефир - 0,5 л
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1ч.л.
  • сметана - 180 г
  • сливочное, или растительное масло - 30 г
  • соль, перец - по вкусу.

скриншот из видео
скриншот из видео

скриншот из видео
скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Приготовление:

1. В глубокой мыске смешиваем кефир, соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями для избежания комочков.

3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, постоянно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим.

скриншот из видео
скриншот из видео

Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Куриную грудку нарезаем кусочками и добавляем в сковороду к луку и шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.

скриншот из видео
скриншот из видео

5. Из теста скатываем толстую колбаску, нарезаем кусочками.

скриншот из видео
скриншот из видео

6. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости.

7. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем масло, сметану и столовую ложку воды.

скриншот из видео
скриншот из видео

8. Разогреваем духовку до 200 ° C и запекаем клецки в течение 20 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками понравится детям и взрослым, быстрый рецепт

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские галушки: традиционный рецепт

Также «Знай.ua» писал, что Чтобы он забыл о маме, сбацай борщик с галушками: как найти путь к сердцу мужчины одним блюдом