Во вторник, 10 ноября, Высший совет правосудия уволил судью Александра Шестака после подачи заявления об отставке.

Как сообщает "Судова влада України", в 2009 году Шестак возглавил Дзержинский районный суд, начал работу в нем в 1990-м. За это время он занимался делами подчиненных Геннадия Кернеса. В частности, отпустил под залог Игоря Киевского - заместителя директора департамента строительства и дорожного хозяйства, которого подозревали в растрате бюджетных средств.

Но самым резонансным стало решение Шестака по делу о массовой драку на улице Клочковской в 2006 году. Тогда все семеро подсудимых были признаны виновными в грубом нарушении общественного порядка и нанесении телесных повреждений. Однако до тюрьмы ни один из них так и не дошел: все были освобождены. Шестак сослался на статью 75 Уголовного кодекса Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытанием).

В начале заседания Александр Шестак заявил, что учел "положительные характеристики" и то, что это не были "предварительно согласованные и организованные действия".

Ранее портал Знай.uа писал, что в Ужгороде дружок главы облсовета Ривиса попался на взятке - аппетиты как у Януковича.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, судьи КСУ Мойсик и Слиденко пытаются уйти от ответственности за коррупцию.

Также портал Знай.uа писал, что Виктор Медведчук заявил, что у парламента нет полномочий восстанавливать действие законов.