72-летняя жительница Харькова научилась рисовать лишь два года назад, однако уже сейчас ее работы напоминают шедевры. Женщина рассказала, как пришла к этому занятию и как на это повлияли жизненные трудности.

Читайте Знай в Google News!

Своей историей жизни Ольга Оганесян поделилась журналистам издания "057".

В свои 72 года Ольга может без труда починить сантехнику, ведет страничку в Instagram, увлекается компьютерными играми. Однако самое большое ее увлечение – рисовать акварельными красками. Рисование Ольга любит с детства, но серьезно им начала заниматься лишь полтора года назад. Ее коллекция насчитывает уже более 200 картин – часть из них отправились на благотворительность, часть – раздала знакомым, остальное хранит дома.

Художница Ольга / фото: 057
Художница Ольга / фото: 057

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Рисовать женщина начала после смерти близких – младшей дочери и супруга. Но несмотря на это, Ольга с улыбкой рассказывает о своей жизни.

Ее младшая дочь умерла в 2013 году от рака молочной железы. Болезнь развивалась стремительно, поэтому врачи не смогли ей помочь. От нервного перенапряжения и потери дочери заболел и муж Ольги – у него диагностировали проблемы с сердцем, превышенный уровень сахара в крови. Позже у него обнаружили и онкологию. Он скончался через 5 лет после смерти дочери.

Тогда же женщину забрали в больницу в предынсультном состоянии – уход за мужем и нервное напряжение ухудшили здоровье. Во время реабилитации сын принес ей в больницу краски для психотерапии. С тех пор Ольга и начала увлекаться рисованием.

Процесс создания картины / фото: 057
Процесс создания картины / фото: 057

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что первая леди Елена Зеленская посетила выставку работ аргентинских фотохудожниц "Аргентина глазами женщин-художниц".

Как сообщал портал Знай.ua, на Тернопольщине остановку украсили рисунками.

Также Знай.ua писал, что в Днепре в парке Новокодацком появились невероятной красоты пианино.