В Харькове сливочное масло подверглось проверке. Были выявлены два производителя от продукции, которых лучше отказаться.

Об этом сообщили после проверки в ГП "Харьковстандартметрология", сообщает KHARKIV Today.

Оказалось, что в масле под названием "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира» (ТМ "Новобаварское", Харьковский молочный завод) название и состав не соответствуют действительности. Продукт не отвечает нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. А, массовая доля немолочных жиров составляет 88,9%.

Домашнее масло, фото: кадр из видео
Домашнее масло, фото: кадр из видео

Вторым маслом стало "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира" (ТМ «Изюмское», Балаклейский молочный завод), которое также не соответствует стандартам. В нем содержание молочного жира составляет 71,5%хотя на этикетке указано 73%.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

При этом, торговая марка позиционирует этот продукт как масло группы "крестьянское" – в нем массовая доля жира должна составлять от 72,5% до 79,9%. По факту же это масло относится к группе "бутербродное", для которой определена жирность в пределах от 61,5% до 72,4%.

Сливочное масло подделывают
Сливочное масло подделывают

Ранее мы писали, подсолнечное масло торговой марки "Олейна" таит в себе смертельную опасность. В образцах продукции этой торговой марки обнаружили вещество, которое вызывает образование в организме раковых опухолей и приводит к других опасных заболеваний.

Результаты исследования показали, что продукция популярного бренда содержит канцероген бензапирен.

Концентрация этого вещества в отобранных образцах для анализа составила 8,7 микрограмм на килограмм. В то же время, согласно ДСТУ 4492: 2005 "Масло подсолнечное", содержание бензапирена в конечном продукте не должен превышать норму 2 микрограмма на килограмм.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Бердянске туристы отравились креветками - таблетки и унитаз вместо пляжа

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом накрыли нелегальную скотобойню, мороз по коже - пускали мертвых коров "на шалыки"

Также «Знай.ua» писал, что Проверить сок на красители можно за несколько минут, достаточно лишь....