Рецепт тех самых школьных котлет, которые делали когда то в школах, и их все так любили.

Прежде всего нужно сказать, что в зависимости от региона, рецептура школьных котлет могла немного отличаться. К примеру, где-то их делали исключительно из говядины, а хлеб брали белый.

Однако сегодня мы остановимся на самом распространенном рецепте среди советских кухонь. Обязательно попробуйте их приготовить.

Котлеты «Школьные»

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще
  • 500 г говяжьего мяса
  • 500 г свиного мяса
  • 300 г лука
  • 350 г серого хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 пачка панировочных сухарей

скриншот из видео YouTube
скриншот из видео YouTube

Приготовление:

1.Первым делом нужно подготовить хлеб. Обрати внимание, что для этих котлет нам нужен не батон, а серый хлеб. То есть хлеб из ржаной и пшеничной муки. Замачивать его мы будем не в молоке, а в простой воде.

2.Пока хлеб пропитывается, пропусти всё мясо и лук через мясорубку. Ни в коем случае не используй блендер.

скриншот из видео YouTube
скриншот из видео YouTube

3.Теперь можешь слить воду с хлеба и тщательно отжать руками воду. Этот шаг обязателен. После этого пропусти мякиш через мясорубку и добавь к фаршу.

4.Теперь осталось только посолить, поперчить и вмешать яйца. Перемешивай фарш руками до однородного состояния.

скриншот из видео YouTube
скриншот из видео YouTube

5.Далее мы мокрыми руками берем немного фарша, отбиваем его руками и придаем любимую форму. После этого щедро обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

6.Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 котлет. Не обязательно жарить их сразу все, большую часть можно заморозить.

скриншот из видео YouTube
скриншот из видео YouTube

7. Лучше всего сначала слепить все котлетки и лишь потом начинать их жарить. Сначала налей масло на сковороду и подожди, пока оно нагреется. После этого выкладывай по очереди котлетки, обжаривая их с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

скриншот из видео YouTube
скриншот из видео YouTube

Должно получиться точно как в детстве. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Диетические куриные котлетки из натуральных продуктов - рецепт, который вас удивит

Как сообщает портал «Знай.ua» Котлета по-киевски на кухне - готовим легендарное блюдо по простому рецепту

Также «Знай.ua» писал, что Оригинальные котлетки из индейки с кабачками - минимум калорий, максимум вкуса