Одним из важнейших продуктов питания считаются яйца. Они – настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и долго сохраняют чувство сытости.

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП-5 расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню.

Яичница в тосте

Ярко, вкусно и проще приготовления невозможно придумать. И главное, что ингредиенты для такого завтрака найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 1 кусок хлеба для тостов;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще
  1. В тосте с помощью обычного стакана вырезать круг.
  2. Обжарить тост с одной стороны до золотистой корочки.
  3. Перевернуть и влить в вырезанный круг яйцо. Далее приправить солью.
  4. К готовому завтраку добавить перец и специи по вкусу.

Яичница в тосте, источник: ictv.ua
Яичница в тосте, источник: ictv.ua

Легкий салат с яйцами и редисом

Замечательный рецепт для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • пучок редиса;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу.
  • заправить можно или оливковым маслом, или сметаной.

Приготовление:

  1. Нарезать редиску тонкими кольцами. Также кольцами нарезать огурцы.
  2. Яйца нарезать кубиками, лук кольцами и смешать со всеми ингредиентами.
  3. Добавить специи, заправку и все перемешать.

Салат с яйцами и редисом, скриншот
Салат с яйцами и редисом, скриншот

Яйца, фаршированные печенью трески

Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
  2. Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
  3. Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески, скриншот
Яйца, фаршированные печенью трески, скриншот

Яичный суп

Вполне реально приготовить вкусный и сытный суп всего за несколько минут. К тому же, не обязательно бежать за дополнительными ингредиентами, можно все необходимое найти в холодильнике прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • укроп – 40 г.;
  • растительная масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон или кипяток – 0.5 л.;

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить чеснок и добавить в разогретое масло. Сразу достать чеснок. Таким образом вы ароматизируете его и ваш суп будет иметь очень аппетитный запах.
  3. Добавить к маслу порезанные четвертинками помидоры
  4. После этого добавить бульон или кипяток и все вместе довести до кипения.
  5. Разбить в миску куриное яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком. Вылить в кипяченую воду, тщательно перемешивая.
  6. Зелень мелко порезать, добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз довести все до кипения и можно подавать к столу.

Яичный суп, источник: ictv.ua
Яичный суп, источник: ictv.ua

Яичный пирог с зеленым луком

Яичный пирог – отличный вариант завтрака и обеда, а еще его можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сода 1/4 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • отварные яйца – 5 шт.;
  • большой пучок зеленого лука;
  • сыр – 200 г.;

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим песочное тесто. К муке добавить соль и соду, перемешать. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и перетереть все руками. Добавить яичный желток, холодную воду и быстро замесить тесто. Далее собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Начинка. Мелко порезать пучок зеленого лука. Отварные яйца нарезать кубиками и соединить с луком.
  3. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. На тесто выложить натертый сыр и яйца с луком.
  4. Теперь готовим заливку. 4 яйца перемешать, добавить соль, специи и сливки. Еще раз все перемешать. Залить пирог этой смесью.
  5. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Яичный пирог с зеленым луком, скриншот
Яичный пирог с зеленым луком, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки

Как сообщает портал «Знай.ua» Рецепт слоистого салата "Мимоза" и небольшой лайфхак для желающих, приготовит каждый

Также «Знай.ua» писал, что Зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: как приготовить настоящее украинское блюдо