Одним из важнейших продуктов питания считаются яйца. Они – настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и долго сохраняют чувство сытости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП-5 расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню.
Яичница в тосте
Ярко, вкусно и проще приготовления невозможно придумать. И главное, что ингредиенты для такого завтрака найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- 1 кусок хлеба для тостов;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В тосте с помощью обычного стакана вырезать круг.
- Обжарить тост с одной стороны до золотистой корочки.
- Перевернуть и влить в вырезанный круг яйцо. Далее приправить солью.
- К готовому завтраку добавить перец и специи по вкусу.
Легкий салат с яйцами и редисом
Замечательный рецепт для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на 4 порции:
- отварные яйца – 4 шт.;
- пучок редиса;
- огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – по вкусу.
- соль, перец – по вкусу.
- заправить можно или оливковым маслом, или сметаной.
Приготовление:
- Нарезать редиску тонкими кольцами. Также кольцами нарезать огурцы.
- Яйца нарезать кубиками, лук кольцами и смешать со всеми ингредиентами.
- Добавить специи, заправку и все перемешать.
Яйца, фаршированные печенью трески
Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Майонез — 70 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
- Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
- Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.
Яичный суп
Вполне реально приготовить вкусный и сытный суп всего за несколько минут. К тому же, не обязательно бежать за дополнительными ингредиентами, можно все необходимое найти в холодильнике прямо сейчас.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 50 г.;
- укроп – 40 г.;
- растительная масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- бульон или кипяток – 0.5 л.;
Приготовление:
- В кастрюлю влить растительное масло и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить чеснок и добавить в разогретое масло. Сразу достать чеснок. Таким образом вы ароматизируете его и ваш суп будет иметь очень аппетитный запах.
- Добавить к маслу порезанные четвертинками помидоры
- После этого добавить бульон или кипяток и все вместе довести до кипения.
- Разбить в миску куриное яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком. Вылить в кипяченую воду, тщательно перемешивая.
- Зелень мелко порезать, добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз довести все до кипения и можно подавать к столу.
Яичный пирог с зеленым луком
Яичный пирог – отличный вариант завтрака и обеда, а еще его можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- сода 1/4 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- холодная вода – 2 ст. л.;
Для начинки:
- отварные яйца – 5 шт.;
- большой пучок зеленого лука;
- сыр – 200 г.;
Для заливки:
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Готовим песочное тесто. К муке добавить соль и соду, перемешать. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и перетереть все руками. Добавить яичный желток, холодную воду и быстро замесить тесто. Далее собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Начинка. Мелко порезать пучок зеленого лука. Отварные яйца нарезать кубиками и соединить с луком.
- Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. На тесто выложить натертый сыр и яйца с луком.
- Теперь готовим заливку. 4 яйца перемешать, добавить соль, специи и сливки. Еще раз все перемешать. Залить пирог этой смесью.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки
Как сообщает портал «Знай.ua» Рецепт слоистого салата "Мимоза" и небольшой лайфхак для желающих, приготовит каждый
Также «Знай.ua» писал, что Зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: как приготовить настоящее украинское блюдо