За январь-сентябрь на Харьковщине было заключено 15 браков с участием несовершеннолетних.

Об этом сообщили в Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции.

В нашей стране единственным законным основанием для вступления в брак лиц, не достигших 18-летия, является решение суда. При этом служители Фемиды должны установить, что регистрация отношений отвечает интересам подростков.

С января по сентябрь 2020 года в Украине вступили в брак 472 девушки и 14 парней. В Харьковской области такого решения добились через суд 15 местных жительниц, из которых пятеро живут в городах и десять - в сельской местности.

Все подростки получали разрешение на вступление в брак в судебном порядке. Причина у всех пар одна – беременность невесты.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

свадьба / фото: Pixabay
свадьба / фото: Pixabay

"С 2012 года, когда были внесены изменения в Семейный кодекс, брачный возраст и для мужчин, и для женщин стал одинаковым - он наступает по достижении 18 лет. Хотя до этого девушкам разрешалось выходить замуж с 17 лет. Сейчас влюбленные, которые хотят вступить в брак, на момент регистрации брака должны достичь восемнадцатилетнего возраста.

Вместе с тем, ребята и девушки, которые достигли шестнадцатилетнего возраста (до 2012 года - четырнадцати лет) тоже имеют право на брак, но право на снижение брачного возраста предоставляется исключительно по решению суда", - объяснила Татьяна Филатова, начальник Восточного межрегионального управления министерства юстиции (г. Харьков).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Малолетняя запорожанка открыла двери ЗАГСа беременным животиком: "Хочу замуж"

Как сообщает портал «Знай.ua» Церковь заставила 11-летнюю девочку выйти замуж за насильника

Также «Знай.ua» писал, что Ланнистеры отдыхают: родители поженили малолетних детей