На Харьковщине расследуют 514 случаев инфицирования COVID-19 среди медработников, в том числе 15 смертельных случаев.

Об этом сообщили в Управлении Гоструда в Харьковской области.

Лабораторно подтвержденные случаи коронавируса среди медиков и других сотрудников, заболевание которых связано с исполнением профессиональных обязанностей (оказание медицинской помощи больным инфекционными болезнями, работа с живыми возбудителями и в очагах инфекционных болезней, дезинфекционные мероприятия и прочее), расследуются как случаи острого профессионального заболевания.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

"По состоянию на 26.10.2020 в Главное управление Гоструда в Харьковской области поступили сообщения об острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 по 514 медицинским работникам, из них 15 смертельные случаи", — сообщили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Отметим, украинские медики с начала пандемии коронавирусной инфекции covid-19 подтвердили уже более 355 тысяч случаев заражения не территории страны. За сутки (26.10) зафиксировали 6 677 новых случаев. Всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 145 336 пациентов. За последние сутки выздоровело 2 799 человек, 126 человек умерло.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коронавирус лишил Тернополь еще одного ангела в белом халате - "Работала до последнего"

Как сообщает портал «Знай.ua» Прикарпатских медиков скосил коронавирус, за больными ухаживать некому: "Заражена вся больница"

Также «Знай.ua» писал, что Медсестра отдала 40 лет медицине и скончалась от коронавируса: "Она была лучиком света"