Президент Украины Владимир Зеленский недоволен ситуацией с коронавирусом в Харькове. Он считает, что мэр Геннадий Кернес должен был проконтролировать уровень соблюдения карантинных требований в городе.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью нескольким украинским телеканалам.

В некоторых городах Украины, в частности, Днепре, Одессе и Харькове, провели массовые мероприятия, после которых резко возросла заболеваемость COVID-19 . Из-за этих эпизодов уже открыли уголовные производства.

Президент также обратил внимание на то, что после открытия производств мэры городов обижаются и вспоминают будущие местные выборы.

Владимир Зеленский, фото пресс-службы
Владимир Зеленский, фото пресс-службы

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Показать еще

"Выходят и говорят: "из-за того, что выборы – меня хотят сбросить". А не из-за него погибло большое количество людей. Именно из-за него",
– заявил Зеленский.

По словам Зеленского, он просил Кернеса проконтролировать, как в его городе придерживаются карантинных ограничений. Кернес обещал, что все будет нормально, однако и сейчас ситуация в Харькове с COVID-19 является сложной.

Президент отметил, что не желает Кернесу ничего плохого. Тем более, что мэр Харькова заболел коронавирусом и сам находится в сложном положении.

Геннадий Кернес / скриншот из видео
Геннадий Кернес / скриншот из видео

"Важный момент: мы говорили с ним несколько раз, потом он нас послушал – остановил метро – когда чувствовал, что количество больных растет. После этого он говорил, что все будет нормально. Сейчас он заболел, к сожалению, и ситуация (в Харькове – 24 канал) у него сложная",– рассказал президент Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский в Мариуполе получил испуг на всю жизнь: видео переполоха

Как сообщает портал «Знай.ua» Зеленский объяснил свои вопросы украинцам: пожизненное для коррупционеров и "секрет" восстановления Донбасса

Также «Знай.ua» писал, что В Украине начнут выпускать вакцину от коронавируса, Зеленский сказал последнее слово: "Она уникальна"