В Харькове сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

"Друзья, шутки закончились. С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в "красной зоне" карантина. Что это значит? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая", - написал Кучер.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

Чиновник призвал харьковчан соблюдать противоэпидемиологические требования, включая соблюдение социальной дистанции, ношение масок в общественных местах и регулярное мытье рук и использование антисептиков.

"Вам самоуверенно обещали "порвать коронавирус", но что-то пошло не так. Вы поверили в чудо, но чуда не произошло. Случилось то, что мы видели раньше в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Соратник Зеленского показал "коронавирусную фишку" украинских поликлиник: "Заразишься, даже если не болен"

Как сообщает портал «Знай.ua» Коронавирус нанес мощный удар по Харькову, медики бьют тревогу - количество жертв неустанно растет

Также «Знай.ua» писал, что Ужесточение карантина ещё впереди: полный список городов "красной" и "зелёной" зоны