В харьковских больницах наблюдается нехватка кислорода для больных коронавирусом.

Об этом, сегодня, 20 октября, во время брифинга заявил замглавы Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, пишет Newsroom.

"В субботу и воскресенье мне звонили целый день и просили помощи. Приезжает скорая и говорит, что больной в тяжелом состоянии, диагностируют двустороннюю пневмонию, а везти человека некуда. Мы созванивались с врачами и искали кислородную точку, а они в дефиците. Ситуация, которая происходит в регионе, на мой взгляд — катастрофическая", — рассказал Скоробагач.

По словам чиновника, в Киеве для больных коронавирусом выделили 36 596 коек, а в Харькове и области для таких пациентов отвели 3307. При этом к кислороду подключены всего 26% этих коек — в столице — 43%.

Больница, фото: РБК
Больница, фото: РБК

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Показать еще

"У нас самый низкий процент коек с кислородом и концентраторами", — заявил Владимир Скоробагач.

В Харьковской облгосадминистрации говорят: ситуация критическая, но контролируемая. Губернатор области Алексей Кучер заверил, что уже заказали 200 кислородных концентраторов, 23 из них должны доставить уже на этой неделе.

"Деньги есть, концентраторов нет. После того как их поставят, наша область переместится по обеспеченности кислородом с пятого на второе место", — сказал Кучер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мэр Кличко: Киев дополнительно выделил 1 млн. грн на антисептики и маски для отремонтированного отделения скорой в Святошинском районе

Как сообщает портал «Знай.ua» Жесткий карантин в Украине могут ввести уже в ближайшие недели: названо условие

Также «Знай.ua» писал, что На Прикарпатье 8-летний мальчик умер от коронавируса, медики спасали до последнего: "Ослабли легкие"