По состоянию на 1 октября 2020 года задолженность бытовых потребителей города Харькова и области за потребленный природный газ составляет 2 млрд 205 млн грн , что всего на 55 тыс. грн. меньше, чем по состоянию на 1 октября 2019 года.

Об этом сообщил директор ООО "Харьковгазсбыт" Павел Тындик.

"Мы понимаем, что есть несколько составляющих долга: речь идет о нормах потребления, которые менялись, а четкой политики государства относительно этих норм не было, и о приведении объемов потребления к стандартным условиям. В общем объеме таких долгов больше трети. Но при этом 530 млн грн - это текущая задолженность, просроченная на месяц и больше " - отметил Тындик.

Коммуналка, РБК
Коммуналка, РБК

По его словам, компания учитывает то, что сейчас у многих людей из-за карантина не лучшее финансовое положение, но это не повод не рассчитываться с долгами.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мы готовы идти на диалог, но давайте вместе разбирать эту проблему, ведь речь идет о больших деньгах, которые, пока, очень необходимы компании. По сути, мы заранее за свои средства покупаем для населения газ, поставляем его в надежде, что потребители нам вернут деньги. Но, к сожалению, некоторые из них считают, что за газ платить не надо", - сказал Павел Тиндик.

Тындик сообщил, что на сегодня компания передала в суды 2400 дел в отношении взыскания просроченной задолженности на 37 млн ​​грн. В пользу компании уже получены решения по 2200 дел на 22 млн грн, из которых взыскано 1,7 млн грн.

Газовая конфорка, фото pixabay
Газовая конфорка, фото pixabay

Напомним, жители Харькова задолжали коммунальным службам около 3 миллиардов гривен за отопление. Подробнее об этом рассказал директор КП ХТС Сергей Андреев.

По словам директора предприятия, деньги за отопительный сезон 2020-21 ХТС начнет получать аж в декабре месяце. Даже не смотря на задолженность харковчан в размере 2,9 миллиардов гривен, предприятие планирует начать отопительный сезон в срок.

Помимо этого, на предприятии также есть задолженность перед сотрудниками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне получили "золотые" платёжки, коммунальщики прячут глаза: "Это не мы"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине изменятся цены на газ: какие суммы увидим в платежках уже зимой

Также «Знай.ua» писал, что На Закарпатье должников отдали под суд из-за газа: "Платите или..."