Пострадавшие в кровавом ДТП в Харькове 18 октября 2017 года, виновников которой, Елену Зайцеву и Геннадия Дронова, приговорили к 10 годам заключения, получили мизерные суммы компенсации.

Об этом ”Фактам" рассказала представительница потерпевших Лариса Матвеева.

От Зайцевой были небольшие выплаты, около 35 грн за один раз, но таких перечислений было очень немного. По ее словам, сведений о том, что от Дронова поступают какие-то платежи, вообще нет.

Работают ли Зайцева и Дронов в тюрьмах, неизвестно, оба осужденных запретили о себе рассказывать.

“Потерпевшим психологически очень трудно воспринимать эти подачки в 35 грн, эти отписки о нераскрытии информации о себе. Для них это оскорбительно и унизительно. Они пытаются, как могут, восстановить свою жизнь, работают, лечатся, кто-то восстанавливает себя. Такое не забывается и их потери не восстанавливаются, и состояния, которое было до ДТП, они уже никогда не смогут достичь”, - считает Матвеева.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Елена Зайцева и Геннадий Дронов
Елена Зайцева и Геннадий Дронов

В аварии всего шесть человек получили травмы различной степени тяжести - беременная Жанна Власенко, Оксана Евтеева, Оксана Нестеренко, Анна Комар и Юрий Неудачин. Позже пострадавшей признали и подругу Зайцевой Марину Ковалеву, которая сидела на пассажирском сиденье Lexus.

Девочка, которую родила Жанна Власенко, здорова и не имеет патологий. Сейчас ей 2 года и 8 месяцев.

"Мы получили ноль, ровно ноль. Пытаться что – то изменить-оно того не стоит. Какие-то 30 грн, плюс-это нервы, нужно время находить. Для поддержания здоровья, конечно, делаем что-то-это и психолог, и поддержки в виде массажей, но уже не медикаментозное лечение. На дочери, я надеюсь, не отразилось это, по крайней мере, сейчас. Сначала год-полтора у нас были проблемы с неврологией, занимались этим вопросом, но теперь все в порядке”,- рассказала Жанна.

Дело Зайцевой
Дело Зайцевой

Оксана Евтеева, которая в аварии потеряла сестру и мужа, также до сих пор проходит курс реабилитации.

Отразилась авария и на здоровье Оксаны Нестеренко – в ДТП девушка получила тяжелые травмы.

Потерпевшая Анна Комар во время телефонного разговора с изданием находилась в больнице, где ей сделали очередную операцию. Ни от Зайцевой, ни от Дронова она также ничего не получила.

"Я сейчас снова в больнице. У меня была страшная рана на голове – скальпированная и счесанная, я ее тогда несколько месяцев лечила. Потом, вроде бы, оно там зажило, потом оказалось, что снова началась деформация кожи и мне вот делали операцию на прошлой неделе”, – подчеркнула она. По словам женщины, тогда пришлось искать очень много денег – и на больницу, и на реабилитацию. “Если бы люди не собирали, если бы не помогли, то это была бы вообще неподъемная сумма для моей семьи. Сейчас, конечно, легче, и я надеюсь, что это уже последняя операция, потому что уже устала от операций, устала лечиться”,- рассказала женщина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зайцева расщедрилась на 31 гривну семьям, погибших в кровавом ДТП

Как сообщает портал " Знай.иа» Погибли 6 человек-Верховный суд окончательно решил судьбу Зайцевой и Дронова, совершивших резонансное ДТП

Также " Знай.иа " писал, что "Больная" Зайцева требует помилования, а Дронов – пересмотра дела, - "слишком жесткий приговор"