В воскресенье, 18 октября, Харьков потряс мощный взрыв - там взорвали старый элеватор, расположенный в районе Южного вокзала.

Об этом передают "Факты".

Территорию на улице Котляра расчищают для новостроек. Мешавшее застройщикам здание заброшенного элеватора было решено взорвать. Плановый подрыв состоялся 18 октября, кирпичная конструкция высотой около 25 метров превратилась в гору обломков.

Видео опубликовал харьковчанин Евгений Хаустов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

После подрыва на месте элеватора остался бетонный остов, а также силосные башни. Застройщики в комментарии Суспільне. Харьков пообещали, что полностью расчистка территории на месте элеватора должна завершиться до февраля 2021 года.

Чтобы избежать непредвиденных осложнений, для подрыва элеватора был выбран выходной день, а улицу рядом с местом работ заблаговременно перекрыли для пешеходов и транспорта. После взрыва на месте работает инженерная техника.

Элеватор, максимальная высота которого составляет 60 м, не работает с середины 1990-х годов. Данное сооружение многие годы привлекало фотографов и экстремалов. Однако некоторые такие походы заканчивались трагедией. Так, в 2016 году один из экстремалов упал с 60-метровой высоты и разбился насмерть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове на химзаводе прогремел мощнейший взрыв, снесло стекла и стены - спасатели что-то скрывают

Также «Знай.ua» писал, что В центре Житомира стена школы рухнула на прохожих: на людей упал целый этаж