В Харькове в одном из домов живет семья с тремя детьми, которая превратила свою квартиру и подъезд – в свалку. Здесь – тонны мусора, тараканы и запах.

Об этом стало известно из сюжета "Вікна-новини".

Жители дома неоднократно обращались в социслужбу, чтобы спасти детей из помойки. Мусора так много, что ходить по лестнице невозможно, можно только перелезть через перила.

Дверь журналистам не открыли. О детях напоминают сломанные игрушки, которыми завален подоконник дома. Соседи рассказывают, что малышей они почти не видят. Живут трое детей с матерью и бабушкой. 

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

"Единственное средство существования – вот этот мусор. Они перебирают каждый божий день контейнеры, выбирают пластик, стекло, макулатуру, сдают, и за счёт этого живут", – объясняет житель дома Юрий Беледченко.

Жители не раз обращались в социальные службы. Те приезжали, но сделать ничего не могут, говорят соседи.

Заместитель городского головы объясняет: о семье знают и последние полгода с ними борются. И действительно, по закону, просто так забрать детей не имеют права. На лишение родительских прав направили иск в суд только в отношении старшего ребенка – 11-летней Насти. Потому что она не ходит в школу.

"Мать не пьет, не употребляет наркотиков, бабушка, проживающая с ними, – не пьет, не употребляет наркотиков. А то, что они ходят и собирают какие-то вещи, как говорится, по мусорках, ну это же нигде не запрещено. Это угрожает жизни детей, но по последней информации из поликлиники, дети все здоровы", – говорит заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Антисанітарія, сміття до стелі і таргани: життя трьох малят з Харкова

У Харкові серед сміття, у смороді з тарганами, живуть троє маленьких дітей. Кілька місяців сусіди звертаються до всіх можливих інстанцій, адже сміттям захаращений до стелі весь підїзд, не лише квартира. Проте усе марно, перевірила Марія Малєвська

Geplaatst door Вікна-новини op Vrijdag 17 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре сосед-Плюшкин отравляет жизнь соседям: "Хлам, тараканы и антисанитария"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Во Львове пенсионерка превратила квартиру в свалку, у медиков потемнело в глазах: "Мусорная королева"

Также «Знай.ua» писал, что Киевлянин с гадким "хобби" превратил жизнь жены и соседей в ад - "Крысы и тараканы расползаются по дому"