На Харьковщине полицейские оперативно разыскали похищенный автомобиль. Выяснилось, что знакомый владельца машины без его ведома взял авто и поехал в магазин за сигаретами, и в итоге попал в ДТП.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Как стало известно, 11 октября в полицию обратился 32-летний харьковчанин и сообщил, что в с. Бараново Валковского района он обнаружил отсутствие ключей от своего автомобиля Toyota и самого авто.

"Заявитель приехал с друзьями на рибалку в село Бараново. Вечером мужчина оставил автомобиль возле дома и лег отдыхать, а утром обнаружил отсутствие транспортного средства", - рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

В тот же день в полицию поступило сообщение от 95-летней пенсионерки о том, что неподалеку от поселка Ковяги в кустах находится разбитая машина. Правоохранители установили, что 27-летний парень - знакомый владельца авто - угнал транспортное средство, не справился с управлением и попал в ДТП.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Также в отношении правонарушителя составлен адмнистративный материал по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ч. 2 ст. 126 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявшими их для проверки) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве под носом у Венедиктовой угнали служебную машину

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове подстрелили женщину и угнали BMW, копы летят по горячим следам банды

Также «Знай.ua» писал, что Тернополянин угнал чужую машину, чтобы починить свою - странное преступление рассмешило даже копов