Чтобы приготовить галушки, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, чеснок, сметана, кефир, растительное масло.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • -5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Растительное масло для жарки
  • 400 граммов куриного филе
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица или 2 средние
  • 3-5 столовых ложек сметаны
  • Чеснок - по желанию

Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто.  

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки.
Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару примерно 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите.

На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшок добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20-30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду: правильные пропорции для идеального блюда

Как сообщает портал " Знай.иа» Пирог с капустой и сыром: уникальный рецепт, который сделает вас хозяином кухни

Также " Знай.иа " писал, что Рецепт румяных пирожков с сыром и яйцом: отличный бонус для осеннего выходного, такого вы еще пробовали