Семья священника из Харьковской области своими руками построила храм и воспитывает пятерых приемных детей. Также они открыли вечернюю школу. Алексей и Любовь приехали в Близнюки с Галичины. Оба в прошлом работали сельскими фельдшерами, а затем Алексей стал священником и получил приход в Близнюках.

25 лет назад первое богослужение прошло в старом доме, который был куплен за одолженные у селян и священников соседних приходов деньги. Церковный хор состоял из нескольких бабушек, которые пели молитвы на свой лад. Поэтому матушке Любови пришлось учить нотную грамоту, чтобы научить женщин петь правильно. Потом она самостоятельно вышивала специальные одежды для супруга-священника, так как купить необходимое облачение было очень дорого.

Три года супружеской паре понадобилось, чтобы построить на месте старенького домика красивый храм. Эскиз для церкви создавал сам отец Алексей. Его назвали в честь пророка Ильи. 1992 году храм достроили и освятили. Позже при храме открылась воскресная школа. В ней учились 140 детей. Занятия проводились в библиотеке при храме, а затем и в самом храме.

В скором времени у супругов появилась первая дочь Мария. После этого в семье появилась девушка. Она в свои 15 лет стала мамой, а ребенка не оставила в роддоме. Ей помогли Любовь и Алексей. Они приняли ее в своем доме. Позже девушка рассказала, что у нее есть младший брат. Супруги взяли под опеку и мальчика. Сейчас Елена закончила обучение и получила специальность, а Артем учится в 9 классе. Со временем семья Сокалив поплнилась еще 3 детьми. Сейчас семья живет в мире и тепле, дети учатся и тянутся к родителям, а каждый день они начинают и заканчивают молитвой с благодарностью Богу за все хорошее и не очень.

Напомним, Знай писал, что в Днепропетровской области четверо осиротевших детей ждут новую семью.

Популярные статьи сейчас
Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также Знай сообщал, что женщина взяла под опеку пятерых детей с синдромом Дауна.

Недавно Знай передавал, что семья из Черниговщины устроила дома настоящий детский сад.