Полиция Харькова открыла уголовное дело из-за проведения концерта Ирины Билкик в понедельник, 5 октября. Расследуется факт нарушения карантина.

Об этом в четверг, 8 октября, во время брифинга рассказал начальник Нацполиции области Валерий Сокуренко. Так, концерт состоялся во Дворце студентов Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

"Он был перенесен на октябрь, считали тогда, что апрель — это пик заболеваемости, рассчитывали, что в октябре у нас будет совсем другая эпидемическая ситуация. Уголовное производство внесено, мы организаторов вызываем, разбираемся, есть видео из соцсетей, правовая оценка будет предоставлена", — пояснил Сокуренко.

Глава Нацполиции добавил, что уголовное производство открыли по ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней"). В пресс-службе университета общественному сообщили, что вуз не организовывал концерт, помещение предоставили в аренду.

Концерт Ирины Билык

Вчера с соблюдением всех санитарных норм состоялся долгожданный концерт звезды украинской эстрады Ирины Билык. На этот концерт, который планировался в рамках тура к 50-летию певицы, билеты были проданы еще зимой и в начале весны, но в связи с карантином он неоднократно откладывался. После сентябрьского разрешения Кабмина проводить культурно-массовые мероприятия в т.ч. в "оранжевых зонах" (при соблюдении всех норм) у нас появилась возможность предоставить артистке один из лучших залов Харькова. Концерт был теплым, душевным и вдохновляющим поклонников!

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
Geplaatst door Дворец студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого op Dinsdag 6 oktober 2020

Напомним, директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет. В лицее утверждают, что в течение последних полутора недель сразу у нескольких учителей диагностировали коронавирус, но этот факт скрывали как от учеников, так и от родителей. Школа продолжала работать в штатном режиме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.