В Харькове в одном гаражном кооперативе просто под открытым небом годами стоят когда-то легендарные советские автомобили.

Как машины попали сюда, и кто владелец этих железных "ласточек", узнала журналистка телеканала "2+2" в программе "Джедаи".

В советское время сюда свозили авто на реставрацию, но на дорогу снова выехали далеко не все. Многие годы машины так и стоят здесь без владельцев. Среди них есть и совсем необычные экземпляры, например, «ЗиМ-12» – представительская модель 1950-х годов. Судя по комплектации, именно на этой машине в свое время ездили медики скорой помощи.

«Наружные петли говорят о том, что этот автомобиль был медицинской версией. Потому что в гражданской версии петли были скрытые и огромные, они мешали бы загрузке носилок», – комментирует автоэксперт.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

«ЗиМ-12» не единственный тут брошенный автомобиль. Недалеко от него, под виноградными лозами, стоит ГАЗ-21 «Волга», советская машина среднего класса. Прошлый владелец купил ее несколько лет назад, но, когда понял, сколько будет стоить реставрация и ремонт, оставил машину просто на улице.

В целом тут стоит десяток бесхозных раритетных машин, но некоторые из них все-таки находят своих владельцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове засекли уникальный коллекционный BMW - больше 70-ти лет

Как сообщает портал «Знай.ua» Ушлый украинец вместо телеги запряг "Москвич": "Одна лошадиная сила, гоняю за пенсией и в магазин"

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве заметили уникальный ретрокар 1968 года, на таком катались только рок-звезды и президенты