Полиция открыла уголовное производство в связи с нарушением карантинных ограничений во время концерта с участием певицы Оли Поляковой, который прошел в субботу в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Как сообщили в полиции, несмотря на действующий карантин, на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2000 человек.

"1 октября, во время мониторинга сети Интернет, работники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений", - сообщили в полиции.

источник: соцсети
источник: соцсети

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

После этого правоохранители отправили запрос в райадминистрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерном количестве участников, а также предупредили об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массовых мероприятий с целью разъяснения гражданам правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов мероприятия.

концерт Поляковой, источник: соцсети
концерт Поляковой, источник: соцсети

Следователем Новобаварского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок".

Напомним, 3 октября в честь Дня учителя в Харькове организовали бесплатный концерт Оли Поляковой.

Прямо со сцены певица обращалась к зрителям с просьбой надевать маски и держать расстояние, но сделать это, когда вся фан-зона танцует, было крайне сложно. Масочный режим соблюдали в основном те, кто стоял ближе к сцене.

Кроме того, тяжело было соблюдать масочный режим тем, кто пел. А, по словам корреспондента МГ "Объектив", пел весь стадион.

концерт Поляковой, источник: соцсети
концерт Поляковой, источник: соцсети

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дочь Поляковой после ссоры с матерью нашла утешение в объятьях посторонней женщины

Как сообщает портал «Знай.ua» Дочь Поляковой обвинила мать в просмотре п*рно и раскрыла интимный секрет отца: "Я все видела"

Также «Знай.ua» писал, что Козловский выдал Поляковой самое сокровенное, от Рамины и Кондратюка до свадьбы и интима