В Одессе один из пациентов рассказал, что за два дня в больнице потратил более 20 тысяч гривен. Утверждает, что деньги пришлось платить даже за защитные костюмы медперсонала. Городские власти пока не комментируют заявление одессита, однако в областном департаменте здравоохранения говорят – если лекарств нет в локальном протоколе лечения, придется платить самому.

17 тысяч за лечение препаратами, которых нет в мировых протоколах или наставлениях Минздрава по лечению атипичного вирусного заболевания, - свою "коронавирусную" историю рассказал еще один одесский пациент, пишет " Радио Свобода"

Шахин А. прибыл в Украину в начале эпидемии, когда услышал в интернете обращение президента Владимира Зеленского-тот призвал украинцев вернуться домой.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Кличко уделал Притулу и Верещук в первом туре - смысла продолжать нет

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Мужчина летел из Берлина в Жуляны, затем поехал на такси до автовокзала, где дождался маршрутки на Одессу и уехал в родной город. В больницу он пошел сразу, причем вместе с женой. Экспресс-тесты делали им обоим и оба теста сначала оказались отрицательными.

"У меня резко поднялась температура и ухудшилось состояние. Итак мы вызвали скорую, которая привезла меня в городскую инфекционную больницу. Здесь мне сделали экспресс-тест, который оказался отрицательным на коронавирус. На следующий день нас отпустили, сказав, что мы ничем не болеем, и отправили домой. Позже дома начались перепады температуры, поэтому я сам пошел в больницу. Только через несколько дней я узнал, что тест был положительным",- рассказывает одессит.

Жизнь прекрасна ...

Geplaatst door Шахин Асадов op Donderdag 26 maart 2020

В соцсетях муж рассказал друзьям, что в больнице ему снизили температуру и вкололи антибиотик, после чего отпустили домой, не сделав снимок легких. Через пять дней температура снова поднялась и Шахин снова пошел в больницу, где требовал сделать повторное тестирование и рентген легких. Ему диагностировали пневмонию, а затем и коронавирус. После чего, мужчину отправили в изолятор в городской инфекционной больнице.

Радио Свобода связалось с пациентом в Фейсбуке. Он рассказал, что за первые же два дня в больнице потратил около 25 тысяч гривен, в том числе 17 тысяч на препарат-иммуномодулятор «Биовен». Пришлось даже оплачивать халаты для медицинских работников и другие лекарства, утверждает мужчина.

"Это не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого этих денег нет?" - рассказывает Шахин.

В больнице пока не комментировали заявления о необходимости оплачивать лекарства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мытье рук и протирание поверхностей: Супрун объяснила, как не потерять здравый смысл во время пандемии

Как сообщает портал " Знай.иа» Порошенко подцепил коронавирус после шумной вечеринки на День рождения

Также " Знай.иа " писал, что В Львове трехлетней девочке, которая борется с коронавирусом, нужна кровь редкой группы - родители умоляют о помощи