Харьков попал в мировой рейтинг городов с высотными зданиями. В нем учитывается число небоскребов с высотой более 35 метров в населенном пункте.

Об этом сообщает тематический портал skyscraperpage.com.

Харьков попал в первую тридцатку мирового рейтинга: город занял 26 место с 435-ю высотками. При этом Киев находится на 8 месте с 1 222 высотками, обогнав Лондон. Первые места занимают Нью-Йорк (6097 высоток), Торонто (2393) и Дубай (1574).

В европейском рейтинге высоток Харьков оказался на 4 месте, пропустив вперед Киев, Лондон и Москву.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, в рейтинге самых "умных" городов мира Киев занял 98-место. Исследование провела обсерватория Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD совместно с Сингапурским университетом технологий и дизайна.

На сайте IMD говорится, что самым "продвинутым" городом мира является Сингапур, за ним идут Хельсинки (Финляндия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания), Женева (Швейцария), Тайбэй (Тайвань), Амстердам (Нидерланды), и Нью-Йорк (США).

Киев заскочил в последний "вагон" так называемого уходящего поезда, заняв 98 место в сотне. Всего за год украинская столица потеряла в рейтинге шесть позиций.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Как сообщает портал «Знай.ua» Днепр попал в британский топ-5 городов, самых привлекательных для бизнеса - "Подает надежды"

Также «Знай.ua» писал, что Украина из-за Киева попала в крайне позорный мировой рейтинг – хуже только Китай