В Харьковской области СБУ блокировала схему реализации фальсифицированных лекарственных средств на миллионы гривен. Преступная группа незаконно изготавливала и реализовывала фальсифицированные анаболические и сильнодействующие препараты на миллионы гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что организовали нелегальный бизнес четверо жителей Харькова и Киева. Сырье для изготовления фальсификата они получали по почте из одной из стран Восточной Азии. Производили медикаменты злоумышленники кустарным способом в арендованном помещении в харьковской промзоне.

Для подделки упаковки, голограмм и инструкций преступники использовали мощности одной из городских типографий, где работал один из сообщников.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона
Показать еще

Участники группировки реализовывали подделки под видом продукции известных фармацевтических производителей через интернет-магазин. По предварительным оценкам, объем проданного товара оценивается в более 15 миллионов гривен в год.

Четырем участникам группы объявлено о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Двум из них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Китайский вирус меняет свое "лицо": врач заявила о новых симптомах

Как сообщает портал " Знай.иа» В Киеве китайский вирус подкосил 30 детей, вторая волна бьет по малейшим

Также " Знай.иа " писал, что Днепровская аптека "впаривала" горожанам панацею от китайского вируса: "Люди верили"