Авиакатастрофа в Чугуеве забрала жизнь 26 человек. Следователи уже завершили осмотр места падения. На экспертизу передали и бортовые самописцы. Только через месяц правительственная комиссия по расследованию причин крушения должна предоставить первые выводы. До тех пор все учебные полеты на АН-ах запрещены.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень. 

В числе погибших был и 28-летний штурман Алексей Остапенко. У него осталась жена и семилетняя дочка. После этого полета он должен был получить квалификацию первого класса. Дочь переписывалась с ним за несколько минут до трагедии. И успокаивала маму, когда телефон мужа уже не отвечал. 

"И мне ребенок сказал: "Мама, подожди. Он, может быть, мне что-то ответил". И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то, чтобы тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в этот момент", - рассказала жена погибшего офицера Елена Остапенко.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Показать еще

Женщине очень трудно говорить, но она очень боится, что на летчиков могут повесить вину за катастрофу. И, по крайней мере, о  своем говорит, что он жил своей работой и знал, как ее делать.

"Он жил самолетами. Это его профессия, это его призвание. Потому что вот прям чего-то другого, как летать, он не умел. Действительно, вот даже элементарное. Поменять кран не мог. У меня муж не понимал ничего, кроме самолетов", - говорит Елена Остапенко.

Этот полет унес жизни парней из 11 областей. В Харьков съехались их родственники. Шесть семей поселились в гостинице, остальные - у родственников. Уже завтра у них начнут брать образцы ДНК для опознания тел. Продлится экспертиза минимум три недели. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам показали лица экипажа и курсантов из Ан-26: кем были, и о чем мечтали "герои неба"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Погибший в авиакатастрофе под Харьковом курсант мечтал об одном: "Всегда отличался от сверстников"

Также «Знай.ua» писал, что Гройсман вынырнул из небытия и обратился к украинцам после авиакатастрофы АН-26: "Надеюсь и верю…"