Парень, который выжил в авиакатастрофе под Чугуевом рассказал, как ему удалось спастись. Подробнее об этом рассказывает "Суспільне".

Читайте Знай в Google News!

Известно, что вечером 25 сентября под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 во время плановых учений. На тот момент на борту находилось 20 курсантов харьковского Университета воздушных сил имени Кожедуба, а также 7 членов экипажа.

Катастрофа забрала жизни 25 человек, двоим удалось выжить. Через некоторое время один из курсантов скончался в больнице в тяжелом состоянии, жизни другого сейчас ничего не угрожает. Президент Владимир Зеленский и глава ХОГА Алексей Кучер навестили выжившего бойца Вячеслава Золочевского и тот рассказал, как все происходило на самом деле.

"Парень рассказал, что все происходило, как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить пламя на этом парне, который находился вчера в больнице. И, к сожалению, сегодня скончался", - рассказал Кучер.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Зеленский после выборов разочаровался и написал украинцам послание: "Сегодня. Завтра. Всегда..."

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Вячеслав Золочевский / фото: сайт президента Украины

Как выяснилось позже, парень не выпрыгивал из падающего самолета, ему удалось выжить находясь внутри.

"Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание. После того, как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете", - сказал Кучер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Харьковом, неподалеку от города Чугуев, разбился военный самолет Ан-26 при заходе на посадку.

Как сообщал портал Знай.ua, после катастрофы АН-26 в Украину поступили слова соболезнования со всего мира.

Также Знай.ua писал, что мама курсанта, который был на борту разбившегося самолета АН-26, сообщила, что она отказывается верить в то, что ее ребенка больше нет среди живых.