15 сентября 2019 года полицейский Мошоровський Максим, обеспечивая общественный порядок во время мирного шествия участников акции «Харьков Прайд» применил физическую силу к одному из противников акции, которые в этот день также собрались.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Генерального прокурора.

В тот день, полицейский наступил одной ногой на мужчину, который лежал на земле, прыгал на колене задержанного мужчины. Другой ударил его в область коленного сустава, что повлекло телесные повреждения.

"По данным следствия, во время обеспечения общественного порядка при проведении мирного шествия ХарківПрайд произошли столкновения между правоохранителями и противниками этого мероприятия, в ходе которых сотрудники полиции применили меры физического воздействия с целью преодоления сопротивления. В результате несколько человек оказались на земле и находились под полным контролем полицейских. В это время, один из стражей подбежал к фактически задержанного лица, которая лежала и никоим образом не оказывала сопротивления, и умышленно нанес ей удар ногой в область коленного сустава",- написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Ред.: Стрибав на колінці затриманого після маршу рівності у Харкові: експатрульного судитимуть Наш канал в Telegram: https://t.me/PCU_PoliceControlUkraine Детальніше читайте на PoliceControl: https://policecontrol.com.ua/novini/strybav-na-kolintsi-zatrymanogo-pislya-marshu-rivnosti-u-harkovi-ekspatrulnogo-sudytymut-video/ #патрульна_поліція #поліція #Харків #Дніпро

Geplaatst door Police Control Ukraine op Dinsdag 22 september 2020

Таким образом, ОГП направил в суд обвинительный акт в отношении патрульного Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области по факту превышения служебных полномочий правоохранителем, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве.

В случае доказательства вины правоохранителя в совершении этого уголовного правонарушения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет лишения свободы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Киевом слуга народа попался на мерзкой схеме- "дарил" землю в обмен на конверты

Как сообщает портал " Знай.иа» Оборотень в погонах: Руслан Бирюков хочет вернуться к кормушке на должности прокурора Одесской области-СМИ

Также " Знай.иа " писал, что В Киеве оборотень в погонах крышевал "жриц любви" – торговал девушками, как картошкой