Харьковская школьница стала амбассадором добрых дел в Украине. 9-классница Юлиана Колесникова в этом году соберет всю страну для благотворительности при поддержке международной организации. Подробнее об этом девочка рассказала в интервью для издания "Вечерний Харьков".

Читайте Знай в Google News!

В этом году Украина отметит день добрых дел "Щедрий вівторок" 1 декабря. Вся страна может принять участие в благотворительных акциях и помочь нуждающимся. Более того, с каждым годом к инициативе стало присоединяться все больше представителей молодого поколения, что заставило организаторов создать новое ответвление – "Щедрий вівторок – діти".

В этом году амбассадором праздника стала 14-лентяя школьница из Харькова Юлиана Колесникова. Девочка рассказала, что познакомилась с этим движением еще в 2018 году, когда оно только пришло в Украину. С тех пор она не упускает возможности делать что-то хорошее для общества и привлекать к этому все большее количество людей.

Юлиана Колесникова / фото: Вечерний Харьков

Популярные статьи сейчас

Кличко уделал Притулу и Верещук в первом туре - смысла продолжать нет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

На протяжении нескольких лет девочка стала инициатором множества благотворительных акций, к которым привлекала не только жителей своего двора, но и весь город. К примеру, Юлиана рассказала про проект "Лавочки добра":

- Люди складывали на скамейках около дома вещи, которые им не нужны, а выбросить жалко – наверняка что-то кому-то пригодится. Таким образом, один человек освободится от ненужной ему вещи, а другой получит ее, сэкономив деньги, и будет счастлив. Я написала объявления и развесила на подъездах своего дома, а также разместила в интернете, – рассказывает школьница. - Присоединились многие, даже из других районов приезжали. Приносили одежду, обувь, посуду, мебель, детские игрушки, книжки. Конечно, некоторые вещи остались невостребованными. Информацию о них я потом разместила в группе "Реюз Харьков" в "Фейсбуке" и осчастливила еще нескольких людей.

Цель, которую преследует Юлиана – сделать добрые дела привычкой для украинцев. Она считает, что если дарить добро, даже самое маленькое, постоянно, то можно изменить мир.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Ефросинина рассказала о важном благотворительном вечере.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром в шкатулку, где собирают деньги на лечение больному ребенку, бросили сувенирные 500 грн.

Также Знай.ua писал, что жителей Львовщины призывают помочь лекарствами и средствами личной гигиены жителям Угнивского хосписа.