Сегодня, 18 сентября КП "Харьковские тепловые сети" онлайн провело обсуждение новых тарифов на производство тепловой энергии филиалом "ТЭЦ-3".

На Zoom-конференции присутствовали заместитель харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, гендиректор "ХТС" Сергей Андреев и заместитель гендиректора Марина Магомедова.

По итогу конференции, тариф на тепло для харьковчан уменьшили на 3,91%. Он составит 655,91 гривны за гигакалорию без налога (с 17 марта 2020 год - 682,62 гривны).

Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com
Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com


С налогом тариф на тепло для населения составит 653,78 гривны. Для религиозных организаций тариф на тепло составляет 676,26 гривны, будет - на 4,62% меньше (645,05 гривны); для бюджетных учреждений сейчас - 677,77 гривны, будет - на 3,48% меньше (654,19 гривны); для других потребителей действующий - 676,94 гривны, будет - на 3,39% меньше (653,97 гривны). Новый тариф начнет действовать с 1 сентября 2020 года.

По словам заместителя гендиректора "ХТС" Марины Магомедовой, основной причиной снижения тарифа стало уменьшение стоимости природного газа.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, причинами для пересмотра с 1 января 2021 года действующих тарифов на производство тепла по филиалу "ТЭЦ-3" в "ХТС" называют:

  • уменьшение стоимости природного газа для всех категорий потребителей;
  • увеличение расходов на оплату труда в связи с ростом средней зарплаты на 18,2%;
  • увеличение расходов на энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение и химводоочистку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Укрзализныця" приобрела на тендере дизтопливо по цене "Роттердам+$31/т"

Как сообщает портал «Знай.ua» Стоимость присоединения к электросетям должна быть снижена, – "Умные электросети Украины"

Также «Знай.ua» писал, что Субсидия в новом отопительном сезоне: в Минсоцполитике назвали важное условие