Сегодня, 18 сентября КП "Харьковские тепловые сети" онлайн провело обсуждение новых тарифов на производство тепловой энергии филиалом "ТЭЦ-3".

На Zoom-конференции присутствовали заместитель харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, гендиректор "ХТС" Сергей Андреев и заместитель гендиректора Марина Магомедова.

По итогу конференции, тариф на тепло для харьковчан уменьшили на 3,91%. Он составит 655,91 гривны за гигакалорию без налога (с 17 марта 2020 год - 682,62 гривны).

Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com
Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com


С налогом тариф на тепло для населения составит 653,78 гривны. Для религиозных организаций тариф на тепло составляет 676,26 гривны, будет - на 4,62% меньше (645,05 гривны); для бюджетных учреждений сейчас - 677,77 гривны, будет - на 3,48% меньше (654,19 гривны); для других потребителей действующий - 676,94 гривны, будет - на 3,39% меньше (653,97 гривны). Новый тариф начнет действовать с 1 сентября 2020 года.

По словам заместителя гендиректора "ХТС" Марины Магомедовой, основной причиной снижения тарифа стало уменьшение стоимости природного газа.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Напомним, причинами для пересмотра с 1 января 2021 года действующих тарифов на производство тепла по филиалу "ТЭЦ-3" в "ХТС" называют:

  • уменьшение стоимости природного газа для всех категорий потребителей;
  • увеличение расходов на оплату труда в связи с ростом средней зарплаты на 18,2%;
  • увеличение расходов на энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение и химводоочистку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Укрзализныця" приобрела на тендере дизтопливо по цене "Роттердам+$31/т"

Как сообщает портал «Знай.ua» Стоимость присоединения к электросетям должна быть снижена, – "Умные электросети Украины"

Также «Знай.ua» писал, что Субсидия в новом отопительном сезоне: в Минсоцполитике назвали важное условие