В Харькове в военній госпиталь доставили полковника и прапорщика ВСУ, а также военнослужащего 36-й отдельной бригады морской пехоты, которые подорвались на минах в зоне проведения операции Объединенных сил .

Об этом рассказал ведущий хирург Харьковского военного госпиталя Сергей Шипилов, пишет Kharkiv Today

Из какой бригады полковник и прапорщик – Шипилов не уточнил.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Кличко уделал Притулу и Верещук в первом туре - смысла продолжать нет

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

"Действительно, вчера двумя вертолетами были доставлены военнослужащие. Двое из них доставлены из 65-го военного мобильного госпиталя – это полковник и прапорщик, которые получили взрывные ранения. Один из них с более тяжелым – с непроникающим ранением головы, второй с огнестрельным осколочным переломом левой локтевой кости. Эти двое военнослужащих сейчас находятся в относительно удовлетворительном состоянии, они всем обеспечены, проходят дообследования и долечивание", – рассказал хирург.

Третьего бойца доставили из мариупольского госпиталя. Он получил взрывное ранение в результате срабатывания взрывного устройства. У него оторвало часть стопы, также военный получил многочисленные осколочные ранения мягких тканей туловища.

Несмотря на то, что состояние бойца оценивают как средней степени тяжести, он пребывает в реанимации. Его готовят к проведению хирургических обработок для формирования культи и к дальнейшему лечению.

источник: KHARKIV Today
источник: KHARKIV Today

"Срок восстановления того раненого, который получил травму стопы, будет достаточно продолжительным. Потому что рана большая, там задействованы как мышцы, так и кости, потому формирование культи будет достаточно долгим. И следующим этапом будет подготовка к протезированию этой стопы. У остальных раненых, которые в отделении, прогноз благоприятный, они достаточно быстро пойдут на поправку", – сказал Шипилов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мечтавший о детях украинский воин погиб после сверхтяжелого ранения: "Здесь и сейчас"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Сбитые майором юные курсантки показали невероятную силу духа: "Будем киборгами"

Также «Знай.ua» писал, что Выжил под пулями Донбасса, чтобы встретить ту самую: история невероятной любви