В четверг, 17 сентября, в возрасте 47 лет из жизни ушел протодиакон Николай Гончаров - клирик Свято-Благовещенского кафедрального собора. 

Об этом говорится в сообщении Харьковской епархии. 

"Правящий Архипастырь, собратья священнослужители скорбят об уходе протодиакона Николая и молятся Господу о упокоении его бессмертной души. Вечная память, вечный покой", - сказали в Соборе. О причинах преждевременной кончины ничего не сообщатся. 

Ранее на Тернопольщине скончался священник, ему был 51 год. Трагическую новость сообщили в Бучацкой епархии УГКЦ. Священнослужитель скончался после длительной борьбы с тяжелой болезнью.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что верующие и прихожане Свято-Николаевского храма в городе Люботин скорбят об утрате настоятеля. Протоиерей Николай Куценко скончался 8 сентября на 72-м году жизни. Он долгое время боролся с тяжелым заболеванием, но болезнь оказалась сильнее. Отпевание и прощание, а также похороны священнослужителя должны были состояться 10 сентября. 

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине скончался отец-митрат Бучацкой Епархии УГКЦ Григорий Полоз. Мужчина умер 28 августа. Трагическую новость сообщили в Кипичинецкой территориальной громаде.  Священнослужитель служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Оришкивцы и в селе Майдан. В период с 2003 по 2007 годы был протосинкелом Бучацкой епархии УГКЦ.

Недавно Знай передавал, что 24 августа, тяжелая болезнь отняла жизнь священника Тлумацкого протопресвитериата отца Сергея Козака. Родился Сергей Козак 10 января 1974 года в деревне Гринивци Тлумацкого района. Он проделал долгий путь, чтобы стать священнослужителем. Он долгое время учился в духовной семинарии.