В Украине, после очень сухой осени, зимы без снега и ранней весны неизбежны изменения климата, которые негативно скажутся на жизни отдельных видов фауны.

Об этом сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, пишет "Апостроф".

"Изменения климата у нас неизбежны. Была очень сухая осень, бесснежная зима, потом ранняя весна - это очень серьезно влияет на существование отдельных видов растений и животных. Когда в этом году была очень теплая зима, то животные, которые должны впадать в спячку, оставались активными - очень много таких животных погибло. Кроме того, многие погибли из-за пожара и так далее", - рассказала эколог.

природа, скриншот из видео
природа, скриншот из видео

Также, еще одним следствием изменения климата является появление большого количества микробов болезней, которые не "перемерзли" зимой.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

"Когда мы говорим о масштабных лесных пожарах и затем подсчитываем убытки, то, может быть, стоит эти средства потратить на предупреждение - расчистить дороги, установить системы видеонаблюдения у зоны отчуждения, осуществлять аэро-фото-видеосъемку и тому подобное. Получается, что кому-то выгоднее возмещать последствия пожара, чем действовать на опережение. Мы также увидели отсутствие надлежащего оборудования, защитной одежды, техники", - констатировала Тимочко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Вдвое больше за Киев и весом 315 млрд тонн айсберг откололся от Антарктиды

Как сообщает портал «Знай.ua» Кризис безопасности и глобальное потепление - ООН и Google бьют тревогу в Мюнхене

Также «Знай.ua» писал, что Четыре месяца лета: климатологи ошарашили украинцев прогнозом, когда ждать "глобального потепления"