В Харькове третий день подряд рождаются двойни. Только в течение суток 10 сентября в харьковских роддомах появились на свет 48 детей. Об этом сообщили в Харьковском городском центре здоровья.

В роддомах города родились 27 мальчиков и 21 девочка. В том числе и одна двойня – два мальчика появились на свет в харьковском перинатальном центре.

9 сентября в одном из роддомов города родилась двойня – еще два братика, а 8 сентября медики приняли на свет двух девочек.

Напомним, Знай писал, что за годы независимости в Украине количество детского населения уменьшилось на 40%. С 2014 года каждый 5 ребенок рождается вне брака, а в течение года 10 тысяч малышей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки или сироты. Ситуация в стране обрекает многих детей на жизнь в сложных обстоятельствах, увеличивается число разводов, а вместе с этим и количество сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также Знай сообщал, что в июле текущего года в роддомах Киева появился на свет 3 191 новорожденный. Отмечается, что среди новорожденных больше мальчиков – 1 700. А девочек – 1 491. При этом родилось 87 двоен и две тройни.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Недавно Знай передавал, что все эти 15 лет родители прилагают немало усилий, чтобы менять отношение к таким детям, как их Петр. Сегодня он прекрасно справляется с домашними делами и уже думает о будущей профессии. За эти годы семья Василенко сплотила вокруг себя других родителей и основала центр развития для детей с синдромом Дауна. Им удалось создать специальный класс в местной школе и ввести там уникальную учебную программу и добиться согласования ее с Министерством образования.