В Украине несмотря на протесты власти проходит еврейский праздник Рош-а-шана. Хасиды со всего мира съехались в Умань, чтобы почтить память раввина Нахмана. Для того, чтобы обезопасить религиозных туристов от заражения коронавирусом на местах их паломничества были возведены ограждения, разделяющие потоки верующих. Именно эти заграждения не понравились части приезжих.

9 сентября группа хасидов разрушила построенные ограждения. Факт разрушения и разбрасывания частей ограждения попал на видео одного из присутствующих. Верующие с агрессией бросали и ломали ограждения. Украинская полиция задержала наиболее активных хулиганов. Двое из задержанных оказались гражданами Израиля. Власть приняла решение депортировать их на родину и запретить въезд в Украину на ближайшие 5 лет. Остальные оказались харьковчанами. На самых буйных составили протоколы.

На ситуацию отреагировал и замминистра внутренних дел Антон Геращенко. Он на своей странице в Facebooke напомнил, что верующие – гости в нашей стране. Также он отметил, что молодых паломников задержали за агрессивное поведение. Им, видите ли, не понравились ограждения. Двух человек выдворят из Украины обратно в Израиль.

Вчера в городе Умань группа молодых паломников, граждан Израиля, устроили дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив...

Geplaatst door Антон Геращенко op Donderdag 10 september 2020

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Показать еще

Реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Один из новостных каналов этой страны показал сюжет с видео агрессивного поведения хасидов в Украине.

Реакция Израиля на погром в Умане

Они рассказали в комментарии, что это прямой ущерб и позорное поведение. В комментариях подписчики заявили, что это позор их нации и зерно антисемитизма в Украине такое поведение. Также нашлись и те, кто обвинил Украину. Оказывается, наша страна хотела получить «этих идиотов», а потом вернула в Израиль. Некоторые пожалели, что таких людей нужно вернуть в Израиль. Остальные согласились, что это преступники и им место в тюрьме.

Комментарии израильтян

Напомним, Знай писал, что в сети опубликовали видео погрома могилы цадика Нахмана в Умани

Также Знай сообщал, что в ночь с 31 августа на 1 сентября в Умани Черкасской области четверо неизвестных напали и разбили нос брацлавскому хасиду.

Недавно Знай передавал, что в Умани горожане вышли на акцию протеста из-за праздника иудеев Рош-а-Шана