Харьковские компании разработали уникальный двигатель для полетов в космос. Двигатель стал детищем компании FED и Национального аэрокосмического университета им. Жуковского. Они разработали ионно-плазменный двигатель, который сейчас испытывают.

О разработке корреспондентам Укринформ сообщил президент Ассоциации «Укравиапром», председатель правления АО «ФЭД» Виктор Попов. Он отметил, что подобные двигатели широко используются в аэрокосмической отрасли и очень востребованы на сегодня.

«Вот представьте себе: маленький космический «трактор», который убирает мусор на околоземной орбите. Также необходимы аппараты, на которых можно чинить спутники. Оп, с орбиты на орбиту. «Подъехал», «подлечил» - и все ок! Как с электричеством: включил-выключил двигатель, с жидкостными двигателями в космосе это невозможно», - сказал Попов.

Напомним, Знай писал, что NASA взялось переименовывать звезды и галактики из-за признаков расизма в их названиях. Космическое агентство объявило, что оно изучает и пересматривает прозвища космических объектов с уничижительными названиями. 

Также Знай сообщал, что ученые из Австралии, Бельгии, Германии и России рассказали, что под влиянием длительного пребывания в космосе, то есть нахождения в невесомости в течение определенного времени меняется структура головного мозга

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Львовяне разгромили Садового из-за приезда Зеленского: "Лицемерие"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Во Львове сломали гордость Порошенко

Показать еще

Недавно Знай передавал, что это изображение, полученное с космического телескопа Хаббл НАСА / ЕКА, выглядит как тонкая и легкая вуаль, покрывающая небо, но на самом деле на нем изображен небольшой участок взрывной волны сверхновой Лебедь, расположенный примерно в 2400 световых годах от нас.